wappen_100-jahre.png

Logo.jpg

Programm am Jubiläumswochenende

Vorfreude

Das 100jährige Jubiläum des Musikverein Spraitbach wirft schon lange seine festlichen Schatten voraus. Jetzt sind wir bereits im Festjahr angekommen, und freuen uns alle auf ein schönes, durch viel Musik, geprägtes Jubiläum verbunden mit dem Kreismusikverbandsfest Ostalbkreis.Mit dem Jubiläumskonzert in der Kulturhalle am 23. April und der Vorstellung der neuen Uniformen läuten wir die Feierlichkeiten im Festjahr ein. Unsere Dirigentin Beate Kühnhöfer hat hierfür ein anspruchsvolles Konzert vorbereitet. Am Freitag, den 24. Juni beginnen wir das Festwochenende mit dem traditionellen Fassanstich durch den Schirmherrn Herrn Bürgermeister Johannes Schurr im großen Festzelt beim Sportplatz. Allein der Weg zum Bierfass ist, soviel sei schon verraten, ein Spektakel, das Sie sich nicht entgehen lassen dürfen. Den musikalischen Auftakt zum Fassanstich übernehmen die MV- Oldies, die weit über die Ortsgrenzen mit ihrer böhmisch- mährischen Blasmusik bekannt sind.Danach geht’s weiter zur Party- Nacht mit den VIP`S. Eine Band die gleichermaßen Jung und Junggebliebene mit ihrem Sound mitreißt und echte Party-Stimmung im Zelt versprüht. Natürlich wird es auch zum Festauftakt Überraschungen geben die sicherlich bei den Gästen ankommt.

Nachdem wieder alle von der langen Partynacht wach sind, geht’s dann am Samstag, den 25. Juni weiter.Anders als gewohnt ist bereits am Samstagnachmittag um 16.00 Uhr auf dem Sportplatz der Gesamtchor geplant. Hierzu werden rund 40 Musikkapellen aus dem Ostalbkreis erwartet, da das 100-jährige Vereinsjubiläum auch zugleich Kreismusikverbandsfest ist. Kreisverbandsdirigent Mattias Weller hat hierfür bereits die Musikstücke zusammengestellt, ein Ereignis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Frei nach dem Motto: Hier spielt die Musik!Wenn über 1000 Musikerinnen und Musiker gemeinsam musizieren, kann man hier bestimmt  von „In Harmonie vereint“, eines der Stücke, sprechen. So etwas wird es in den nächsten 25 Jahren in Spraitbach sicherlich nicht mehr geben.

Flyer.jpg

Jetzt geht’s zur Aufstellung zum großen Festumzug durch Spraitbachs Straßen. Der Umzug, zu dem bereits viele Anmeldungen von Musikgruppen, örtlichen Vereine und Organisationen vorhanden sind, verspricht diesem einen weiteren Höhepunkt beim Fest zu werden.Krönender Abschluss des Umzugs ist der traditionelle Fahneneinmarsch ins Festzelt. Hier werden unter den Klängen unseres Patenvereins, dem Musikverein Zimmerbach, stolze Fahnenträger ihren Verein repräsentieren und nicht selten bebt hierbei das Festzelt unter zujubeln und klatschen der Anwesenden.Übergangslos geht’s dann am Abend genauso stimmungsvoll weiter mit der Kapelle OB8Blech, eine Band die es versteht moderne fetzige Musik zu machen, aber auch böhmisch-mährische Blasmusik, also mit Sicherheit eine musikalische Feuerwalze für unsere Gäste, die Sie sich bei freiem Eintritt nicht entgehen lassen sollten. Party und gute Laune sind garantiert unsere Gäste. Ob am Biertisch oder in der Bar, überall ist was los und geboten an diesem zweiten Festtag.

Auch für den Sonntag haben wir ein tolles Programm für Groß und Klein auf die Beine gestellt. Der Tag steht ganz im Zeichen der Gemeinde und der Familien. Wir starten mit einem ökumenischen Gottesdienst im Festzelt. Der anschließende Frühschoppen und reichhaltige Mittagstisch findet natürlich bei guter musikalischer Unterhaltung mit dem Kreisseniorenblasorchester statt.

Am Nachmittag wird es eine Spielstraße geben mit Hüpfburg, Kletterturm, Kinderschminken und Zaubershow. Und es werden abwechslungsreiche Auftritte des Kindergartens, der Grundschule sowie der Tanzschule Kulturwerk stattfinden.

Darüber hinaus ist eine Dorfrallye mit vielen lustigen und kniffligen Aufgaben geplant. Im Anschluss daran werden wir den Musikverein Gschwend erleben und bei Akustik-Rock mit „Roomjar Acoustic“ lassen wir unser Jubiläumswochenende am Abend gemütlich bei Cocktails ausklingen.

Weitere Höhepunkte sind noch in Planung - man darf also gespannt sein!

Tanzzentrum Logo_page-0001.jpg
Unbenannt.jpg
HolzOcker.jpg
image001 (1).jpg
CityOptikneu.jpg
Bullyneu.jpg

WIR organisieren für EUCH

Bagger

Gruppe Technik des MV Spraitbach

Die Technikgruppe des MV Spraitbach besteht aus dem Organisationsteam

Michael Kurz, Andreas Kiemel, Peter Fischer und Tobias Wahl.

Der Verantwortungs- und Planungsbereich dieser Gruppe besteht vorrangig darin,

die Angebote und Beschaffung des Festzeltes und sämtliche organisatorischen

Tätigkeiten rund um den Festplatz zu koordinieren.

3f7fc772-5bf8-4242-a162-b4e5ffb139a8.JPG